当前您的位置: 首页 → 医院动态 媒体关注
“百日攻坚”提升医疗服务质量
来源:  发布时间:2018-11-15  浏览次数:336  【 】  【 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 白(默认色)

117,我院举行总结表彰大会,历时3个月的“医疗质量百日攻坚”行动取得初步成效。

我院成立了以医务部为主体的百日攻坚领导小组,制定下发《医院“百日攻坚”行动方案》及任务分解表,根据医疗质量和医疗安全两条主线,在核心制度修订、医疗质量改进、医疗安全隐患排查等几大方面,积极开展攻坚整改工作。

一是严格落实核心制度。组织30余次会议讨论,修订十八项医疗核心制度,组织下临床现场考核督查189人次,并举办81人参与的核心制度知识竞赛。 二是提升病历质量。加强危急值管理,启动门诊电子病历系统,电子病历书写率由70.88%提升至91.09%。三是加强科室管理。召开科室医疗质量与安全会议75次,邀请台湾医院管理专家团队进行科室管理指导3次。四是开展隐患排查。举行医疗安全教育讲座一次,培训136人次。医务部联合护理部、院感科、总务科开展医疗安全隐患排查23处,并在努力解决中。五是加强人员培训。举行业务知识培训5次,开展非医务人员心肺复苏培训121人次,考核通过率100%

百日攻坚活动期间,我院仅发生一起轻微医疗纠纷,无重大医疗纠纷。根据浙江省DRGS数据分析显示,我院收治疑难病例数量较去年同期提升115.89%


收藏】 【打印该页】 【关闭窗口